Бывшему руководству «Дельта Банка» объявили о подозрении в хищении 4,4 миллиардов

Николай Лагун

Правоохранители объявили подозрения бывшему руководству правления АО «Дельта Банк» Николая Лагуна в хищении 4,4 миллиарда гривен, сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Подозрения были объявлены бывшему председателю совета директоров АО «Дельта Банк», заместителю начальника департамента корпоративного бизнеса АО «Дельта Банк» и директору одного из обществ с ограниченной ответственностью.

«Должностные лица АО «Дельта Банк» незаконно выводили денежные активы в особо крупных размерах. Они на протяжении 2012-2015 годов осуществляли кредитование подконтрольного фиктивного субъекта хозяйственной деятельности. Деньги перечислялись на основании фиктивных операций за пределы территории Украины на счета подконтрольных оффшорных компаний», — говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что должностные лица АО «Дельта Банк» для прикрытия незаконной деятельности несанкционированно вмешивались в работу международной платежной системы и вносили ложные сведения в автоматизированную банковскую систему.

«Такие действия стали основанием для признания АО «Дельта Банк»еплатежеспособным и введения временной администрации», — напомнили в полиции.

Судебно-экономические экспертизы подтвердили убытки в размере 4,4 млрд грн. Сейчас проверяется возможная причастность и других должностных лиц и владельцев АО «Дельта Банк» к такой противоправной деятельности.

Ранее SKELET-info сообщал, что Фонд гарантирования физических лиц выиграл апелляцию по делу о взыскании с владельца «Дельта Банка» почти 700 млн грн. Иск фонда удовлетворили Северный апелляционный хозяйственный суд, арестовав активы, принадлежащие Лагуну.

В то же время Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять жалобу ФГВФЛ к бывшим владельцам и топ-менеджменту обанкротившегося «Дельта Банка».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, по итогам торгов на площадке The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), продал обязательства по кредитным договорам «Дельта Банка» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн) за 182,5 млн грн.

В тему: Как Веревский приобрел активы «Дельта банка» с дисконтом 96%

ДОСЬЕ: Преступные схемы банкира Николая Лагуна (расследование)

SKELET-info

Бывшему руководству «Дельта Банка» объявили о подозрении в хищении 4,4 миллиардов обновлено: 24 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий