Бурлаков Павел: как бывший регионал попал в список «Единой России». ЧАСТЬ 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Павел Бурлаков: как бывший регионал попал в список «Единой России». ЧАСТЬ 1

Бурлаков Павел: как бывший регионал попал в список «Единой России»
Павел Бурлаков

Сегодня руководству «Единой России» стоит внимательно приглядеться к своему новому члену, ведь нельзя забывать о том, как во время предвыборной кампании Партии регионов Бурлаков разворовывал не только бюджетные, но и партийные средства. В спайке с технологом Игорем Шпилием и бывшим соратником покойного Василия Джарты, а позже советником Премьера Крыма Анатолия Могилева Андреем Демартино донецкие ребята сколотили настоящую предвыборною политическую ОПГ.

.

Демартино
Андрей Демартино


И так, как же Бурлаков и его люди зарабатывали на выборах? В первую очередь на пиаре, а вернее на его отсутствии. Вместо того, чтобы продумывать креативные подходы и пиар-акции Игорь Шпилий использовал накатанные схемы. В связи с чем, на билбордах Партии регионов в Крыму были не море, арбузы, дыни, виноград, а подсолнухи, которые хорошо растут в Донбассе, но сохнут на крымской земле. Плакаты стряпали на ходу в Фотошопе, даже не обращая внимания на ляпы, неаккуратную обрезку и грубые контуры. Говорить же о стратегии или логике здесь вообще не стоит. В итоге в Крыму Партию регионов рекламировали Александр Пушкин, Иван Айвазовский, Владимир Вернадский, князь Голицын, Дмитрий Менделеев, создатель Штирлица Юлиан Семенов, гетман Сагайдачный и даже Алла Пугачева. В общем на плакаты лепили всех подряд, лишь бы списать средства.

Бурлаков Павел: как бывший регионал попал в список «Единой России»
Игорь Шпилий

Не боялся «политтехнолог» Шпилий и собирать дань с местных политиков. Так, по данным SKELET-info, он, прикрываясь волей Киева, брал с кандидатов в депутаты деньги на рекламные фотосессии, всего ничего по 2 тыс. долларов с носа. Это в четыре раза дороже, чем стоила на тот момент данная услуга, которая, к слову, оплачивалась штабом. Как, вы уже поняли, деньги шли в карман Шпилию.

Весь пиар ПР в Крыму заключался в том, чтобы размещать чернуху на карманных сайтах Шпилия и Демартино и поливать грязью местных уважаемых политиков. Акции же, которые должны были работать на имидж партии обычно заканчивались позором, так во время концертов ломалась техника, а во время прямой трансляции «летели» камеры и мониторы. Хотя, судя по сметам, технику брали в аренду самую лучшую, а по факту изношенную в хлам.

Экономили и на штате. Так в штабе ПР работали мертвые души, эти люди якобы занимались раздачей листовок, организацией пикетов, проведение опросов. По сути, предвыборная кампания была просто пущена на самотек с расчетом, что выиграть поможет админресурс. Что можно говорить, если даже корректора предвыборных агитационных материалов Крымская ПР взяла за месяц до выборов.

Но говорить о позорной предвыборной кампании в Крыму было строго запрещено. Если журналисты только заикались о просчетах ПР или публиковали имиджевые материалы конкурентов, то на сайты начинались массированные атаки хакеров, представителей прессы тут же начинали запугивать правоохранители. Обычно этим все и заканчивалось, так как связываться с отморозками Бурлакова никто не хотел. В то же время особо непонятливых подводили под уголовку. Примером может послужить дело политтехнолога Захара Чистякова. За свою критику в адрес ПР, Бурлакова и «Кривой PR от Шпили-Вили» (Шпилея), Чистяков получил судебный приговор, его обвинили в хакерских атаках на сайт местной ячейки регионалов.

Руками Демартино и Шпилия проходила и публичная «травля» народного депутата из Крыма Льва Миримского, который стал единственным прошедшим мажоритарщиком не от ПР (по личной договорённости с Андреем Клюевым). На сайте, который курировал Демартино, была размещена ничем не подтвержденная информация, компрометирующая депутата и якобы уличающая его в участии в убийстве руководителя Симеиза Кирилла Костенко.

Бурлаков Павел: как бывший регионал попал в список «Единой России»

Стоит вспомнить и скандал, когда технический кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному округу №2 от партии «Объединенные левые и селяне» Павел Золотарев (Мясоедов) заявил, что он был нанят руководством штаба Партии регионов в Крыму для исполнения роли технического кандидата, а в итоге ему не выплатили обещанный гонорар.

«В канун избирательной кампании Павел Бурлаков (начальник штаба Партии Регионов в Крыму) и Александр Баталин (кандидат от Партии регионов) предложили мне зарегистрироваться техническим кандидатом в депутаты по 2-му мажоритарному округу в Симферополе. За это мне пообещали заплатить гонорар в размере 50 тысяч долларов. В качестве аванса я получил 15 тысяч долларов. В мои обязанности входили мероприятия по снижению рейтинга оппозиционных кандидатов», — сказал кандидат. По его словам, деньги в рамках этой деятельности Золотарев получал от вышеупомянутых кандидатов через Игоря Шпиля, который выступал посредником.

Если быть точным, то Золотарёва в Крым пригласил теневой «решала» по «неудобным вопросам» (криминальным) Владимир Пряхин. И его с ним свёл небезызвестный Владимир Петров (lumpen) .

Бурлаков Павел: как бывший регионал попал в список «Единой России»

«После провала акции по расклеивание открыток «Отстой Крыма», в которых порочится честь и достоинство ряда кандидатов в народные депутаты, я в решительной форме выразил свое несогласие с предложенными методами работы, за которые, согласно законодательству Украины, предусматривается криминальная ответственность. После этого мне начали угрожать и шантажировать опубликованием информации о моих предыдущих проектах, что может коснуться интересов широкого круга лиц. Выплачивать остальной гонорар Бурлаков и Баталин отказались и сделали ставку на другого технического кандидата, Сергея Куценко», — заявил Золотарев.

Подтверждением сотрудничества Золоторева и Шпилия является их почтовая переписка, которая оказалась в наших руках. Из нее видно, что Шпилий привлекал Золотарева к разработке «черной» кампании против оппонентов Партии регионов, в том числе уже упомянутого Миримского. Причём, как можно заметить из первого скрина, Золоторёв для реализации задумок Шпилия обращался к тому же вышеупомянутому Чистякову!

Золотарев
Золотарев1

К слову, упомянуть, что Игорь Шпилий никогда не был политтехнологом и не имеет никакого образования позволяющего причислить его к таковым. На Шпилие числятся четыре фирмы, из которых рекламной деятельностью.

Арт Консалтинг
Игорь Шпилий

Сам Игорь Филиппович заявляет, что продвигал Асию Ахат, Верку Сердючку, Ирину Билык, Настасью, правда, сами звезды эту информацию не подтверждают.

Об успехах Шпилия в политических пиар-кампаниях ничего не известно. Зато о его провалах ходят легенды. Так, вспомним, как Виталий Кличко ходил на выборы. Так, «ударовские» средства были вкачаны из штаба через компанию «Арт-консалтинг». В итоге предвыборная кампания Кличко превратилось в уродливые плакаты, календари и газеты с глупыми статьями, непонятные концерты и дискотеки. И, как следствие, политический провал.

Провальной была и работа со Львом Парцхаладзе. Ничего кроме махания флагами с символикой «Европейской столицы» Шпилий политику не предложил, а вот денег выкачал прилично.

В итоге возникает только один вопрос: как такой человек мог занимать должность ведущего политтехнолога и быть доверенным лицом руководителя предвыборного штаба ПР в Крыму Павла Бурлакова? Складывается впечатление, что «Фрося» взял Шпилия в свою команду исключительно, как специалиста по отмыванию денег.

«Крым наш»?

С приходом к власти Партии регионов в 2010-м, в Крыму кардинально обновилось руководство. Татар отодвинули донецкие. Главой Совета министров автономии стал выходец из Донбасса Василий Джарты. Кандидатура нового спикера была согласована с Президентом Виктором Януковичем, хотя по законодательству с главой государства согласовывают кандидатуру премьера автономии, но не председателя парламента. Новым прокурором автономии стал Степан Молицкий, новым руководителем крымской милиции Александр Просолов. Ну, а место первого заместителя председателя Совета министров автономии отдали Бурлакову.

Вместе с командой покойного Василия Джарты в Крым в большую политику возвратилось и русское движение, которое имело все шансы прозябать на обочине политического процесса.

В течение нескольких лет эта команда делала все, чтобы «русская весна» пришла в Крым и АРК отошел России. Это косвенно подтверждают и слова Дмитрия Саблина приведенные в начале статьи. В итоге становится ясно, за какие заслуги Бурлакова отблагодарили должностью в «Единой России» и почему в течение всего этого времени бизнес регионала в Крыму не был «национализирован».

Валерия Романова, для SKELET-info

Бурлаков Павел: как бывший регионал попал в список «Единой России». ЧАСТЬ 2 обновлено: Февраль 21, 2019 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий