«Буек» ушел по тихой воде от люстрации: бывший зам Одесского облпрокурора Буяджи поставлен охранять водные ресурсы Киева.

Сергей Буяджи назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления охраны водных биоресурсов в Киеве. Об этом пишет Таймер и соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

буяджи

Сергей Буяджи

Ранее он был начальником отдела по надзору за соблюдением законов органами СБУ, таможенной и пограничной служб, а с октября 2013 – заместитель прокурора Одесской области по вопросам транспорта.

Журналисты отмечают, что у Сергея Буяджи очень скандальная репутация. Так, его обвиняли в «крышевании» строительной пирамиды «Альянс», рейдерском захвате фирмы «Блек Си Шиппинг Сервис» и пр. По данным СМИ, прокурор является зятем владельца антикварного магазина, распродающего краденые вещи.

В частности, как писало Храбро, прокурорскую карьеру «Буек» начал с легкой руки своего отца Анатолия Буяджи, владельца ЧП “Профессионал”, которое создано и работает только в Припортовом заводе. Исключительно ориентировал на коррупцию. Специализация — работы с металлом. Рост Буяджи младшего в прокуратуре начался после того, как перед приходом Ющенко сделал ставку на «оранжевых», подписал коллективную бумагу за Ющенко.

Вслед за этим, прокурор «перебрался» в команду Януковича и якобы «Буек» активно грабил и шантажировал родной город Одессу: курировал финансовую строительную пирамиду «Альянс», хозяином которой был его друг Кононов С.В., оставив тысячи семей под открытым небом.

Кроме того, оппоненты Буяджи обвиняли его в том, что он открывал и закрывал заказные уголовные дела за огромные деньги, шантажировал честных предпринимателей, бизнес которых попадал в поле интереса «буйка» или его друзей, «крышевал» и держал бизнес с российскими бандитами. Именно прокурору приписывали рейдерский захват крупного одесского предприятия, ”Блек Си Шиппинг Сервис”, директор которого Валерий Басов был выкраден и вероятнее всего, убит.

Читатели «Прокурорской правды» сообщают, что новую должность руководителя Главрыбвода Буяджи получил, не имея специального образования.
Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий