Будем калечить и жечь банки! – в Киеве бунтуют заёмщики (ВИДЕО)

Калечить судебных исполнителей и жечь банки пообещали заемщики, пикетировавшие сегодня Нацбанк Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В основном здесь собрались люди, на которых повисли кредиты, привязанные к курсу доллара. После рекордного обесценивания гривны многие из них оказались просто не в состоянии выполнять свои обязательства перед банками, которые в ответ инициируют отчуждение залогового имущества.

«Не будем платить – нам не за что жить!», – скандировали пикетчики, требуя, чтобы к ним вышел официальный представитель банка для вручения петиции. Но центральный вход в главное финансовое учреждение страны был закрыт даже для работников НБУ, которым в виду форс-мажора пришлось заходить со двора.

«5.05 или банки сгорят», – грозили митингующие, требуя вернуть старый курс гривны к доллару.

«У вас очень мало времени, – предупредил банкиров в своем выступлении Александр Северин, координатор заемщиков Днепропетровска. – Терпение народа не резиновое. Мы уже научились защищаться и юридически, и физически. Поэтому ни судебные исполнители, ни купленные банками адвокаты вам не помогут – нас слишком много».

Более радикальный план действий предложили координатор заемщиков Ровно Евгений Жуков.

«Работники Нацбанка, вы – жуткое конкретное ворье, – заявил он. – С вами никто договариваться никто не будет. Когда вы направите исполнительную службу на очередные квартиры, которые захотите отжать, вместе с исполнительной службой вас конкретно будут калечить. Вариантов больше нет никаких».

Столь радикальный алгоритм дальнейших действий заемщиков вызвал бурное одобрение митингующих.

«Я очень надеюсь, что народ Украины вскоре поймет, что вы грабите не только валютных заемщиков, но и всех граждан Украины, – продолжил Жуков. – Вы просто сознательно и целенаправленно обесценили гривну. А господин Кубив (экс-глава Нацбанка, один из комендантов Майдана, назначенный новой властью главой НБУ; именно при нем началось стремительное обесценивание гривны. – ред.) хочет спрятаться под номером 59 в списке «Блока Порошенко».

Кроме того, пикетчики напомнили президенту Порошенко сделанное им в ходе избирательной кампании заявление о необходимости пересчитать привязанные к валютному курсу кредиты по курсу Нацбанка на момент заключения договора.

 

ПолитНавигатор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Будем калечить и жечь банки! – в Киеве бунтуют заёмщики (ВИДЕО)

  1. Seva
    09.10.2014 в 21:39

    Ох, какие хитрожопые эти валютные заемщики — хотели кредит по маленькому проценту получить, а на финише влетели по самые уши. Расхлебывайте теперь сами, а риски надо учитывать ДО и всегда помнить в какой стране живешь.

Добавить комментарий