Брыля уличили в элитном отдыхе и огромных расходах на обучение детей

Детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предоставили временный доступ к документам, которые хранятся в ООО «Конюшня Бутенко А.» (село Процив Бориспольского район). Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщает «Главком».

Документы детективам необходимы чтобы выяснить, какой статус имеют председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль и его члены семьи и в клубе Butenko Stable.

По данным следствия, Бриль вместе с женой и тремя дочками являются членами этой школы верховой езды. Стоимость членства для взрослого человека составляет 35 тыс. грн, для ребенка — 25 тыс. грн без услуг тренировки с инструктором.

«Кроме этого, антикоррупционный орган обнаружил, что дочери председателя Запорожской ОГА учатся в частной школе Киева, где стоимость обучения за год составляет $ 10 тыс. за одного ребенка. Эти сведения отсутствуют в электронной декларации чиновника за 2016 год», – отмечает СМИ.

Также детективы установили, что Брыль со всем семейством несколько раз в год ездили в Турцию, Италии, Германии, Франции, Греции, Израиль, где останавливались в дорогостоящих отелях. Одновременно в декларации губернатор указал годовой доход в размере около $10 тыс. «Так, стоимость услуг одной из авиакомпаний, которая осуществляла авиаперевозки семьи чиновника в 2016 году, составила более $41,7 тыс. Эти понесенные расходы Брыль также не декларировал», – говорится в постановлении суда.

Ранее SKELET-info сообщал, что детективам Национального антикоррупционного бюро Украины предоставили временный доступ к копиям электронных деклараций.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации провели анализ декларации Брыля и нашли некоторые несоответствия.

Также стало известно, что Брыль продает имущество несовершеннолетней дочери

В тему: Рейтинг губернаторов. Кто завалит экономику под выборы

Запорожский губернатор — лидер преступной организации (аудио)

SKELET-info

Брыля уличили в элитном отдыхе и огромных расходах на обучение детей обновлено: Август 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Брыля уличили в элитном отдыхе и огромных расходах на обучение детей

Добавить комментарий