Британская Shell разрывает договор с Укргазвыдобування

ShellБританская компания Shell расторгнет договор о сотрудничестве с Укргазвыдобування, так как он экономически не выгоден. Об этом сообщает пресс-служба компании Shell в Украине.

 

Известно, что компания Shell и ПАО Укргавыдобування с 2011 году подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно договора, британская компания должна пробурить три поисковых скважины и произвести разведку, а также добычу углеводородов на площади около 1,3 тыс. кв. км.

 

На сегодняшний день в Харьковской области пробурено две поисковые скважины в Первомайском районе — Беляевская-400 и в Близнюковском районе — Ново-Мечебиловская-100. По результатам работы были собраны и обработаны геологические данные участков, находящихся в данной зоне. Сейчас скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки буровых площадок к рекультивации.

 

Пресс-служба британской компании сообщила, что все работы велись в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, международных природоохранных стандартов и стандартов деятельности компании. Также Shell заявляет, что в полном объеме выполнила программу социальной помощи сельским общинам. Согласно которой было выделено около 2,7 млн. грн. Первомайскому и Близнюковскому районам Харьковской области.

 

 

SKELET-info

Британская Shell разрывает договор с Укргазвыдобування обновлено: Март 12, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий