Британская Ferrexpo намерена любой ценой получить свои деньги из банка Финансы и Кредит

Британская железорудная компания Ferrexpo, имеющая активы в Украине, намерена любой ценой вернуть свои денежные средства из обанкротившегося банка Финансы и Кредит.

Несмотря на то, что в ежегодном отчете сказано: “Нет уверенности, что эти средства будут возвращены компании”, сэр Малкольм Филд (Malcolm Field), который возглавил комитет, ответственный за возврат средств, намерен попытаться стребовать деньги в размере $156,866 млн. В том же отчете говорится, что  Ferrexpo на момент признания финучреждения неплатежеспособным размещала в нем денежные средства в размере около $175 млн, но сумма уменьшилась из-за девальвации гривны.

Примечательно, что за свои сбережения борется компания с аналогичным профилем деятельности — Полтавский ГОК. Осенью 2015 года она получила в банке кредит в размере $9,984 млн, и эти средства также оказались заморожены временной администрацией банка. Тогда же (4 декабря 2015 года)  Киева принял решение в пользу Полтавского ГОК, чуть позднее ФГВФЛ подал апелляцию, ее отклонили, но предприятие так и не получило своих денег. Временная администрация Финансы и Кредит оспорила эти решения в Высшем хозсуде Украины через год, который 5 сентября 2016 года “обнулил” все предыдущие решения и вернул дело в Хозяйственный суд столицы. Следующая цепочка судебных рассмотрений привела к тому, что Полтавский ГОК лишили права требовать денег с банка, но Ferrexpo намерены оспаривать это решение до последнего.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

 SKELET-info

Британская Ferrexpo намерена любой ценой получить свои деньги из банка Финансы и Кредит обновлено: Март 23, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий