Братья Суркисы и «ПриватБанк» урегулировали спор

Григорий и Игорь Суркисы

Национализированный «ПриватБанк» урегулировал спор с братьями Григорием и Игорем Суркисами относительно возмещения капитализированных вкладов, выплатив им более 1 млрд грн. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в банке.

Кроме того, по словам собеседника издания, банк также готов выполнить решение суда в рамках судебной тяжбы с «Акцент-банком».

В свою очередь в пресс-службе «ПриватБанка» отметили, что банк выполняет все вступившие в силу решения украинских судов. При этом судебные решения в пользу Суркисов оспорены «ПриватБанком» в Верховном суде, банк не выплачивал денежные средства в рамках исполнительного производства. Уточнили в пресс-службе финучреждения.

«По состоянию на сегодня банк показывает хорошие финансовые результаты, имеет ликвидность и, соответственно, возможность выполнять решения судов без обращения за дополнительным капиталом к своему собственнику – Минфину», – заявили в «ПриватБанке».

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальный банк Украины (НБУ) проиграл в Верховном суде дело о признании связи «Динамо» с «ПриватБанком».

До этого Национальному банку Украины не удалось приостановить исполнение судебных решений о взыскании с «ПриватБанка» 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Также был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

В тему: Операция Динамо. Как Григорий и Игорь Суркисы заработали более полумиллиарда на облэнерго

Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

Братья Суркисы и «ПриватБанк» урегулировали спор обновлено: Сентябрь 24, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий