БПП ведет в Киевсовет людей, связанных с бывшей властью

бппКак известно, 25 января в Киеве пройдут выборы в Киевсовет по двум одномандатным округам №8 Дарницкий район и №57 Шевченковский район.

Как сообщает представитель партии «Свобода» Юрий Левченко, одним из явных фаворитов на депутатское кресло в 8-м округе, является Юрий Сулыга от БПП. Сулыгу поддерживает экс нардеп от Партии регионов Александр Супруненко. Сулыга на парламентских выборах 2014 года был доверенным лицом последнего. Также Сулыга известен как участник скандальной истории с приватизацией одного из старейших книжных магазинов «Сяйво» в конце 2009-го – начале 2010-го года. Тогда книжный магазин был захвачен и прекратил свою деятельность.

Брат Александра Супруненко Вячеслав – приходится зятем Леониду Черновецкому, который с 2011 года находился в международном розыске. Но, несмотря на обвинения в разворовывании киевского имущества и мошенничестве, в конце августа 2014 года все уголовные дела против него были закрыты.

На округе №57 фаворитом считается «ударовец», заместитель главы Шевченковской райгосадминистрации Юрий Миколаенко. Его считают человеком из команды Пилипишина, который во время последней парламентской кампании проиграл «свободовцу» Левченко. На выборах в Раду 2014 года Миколаенко тоже выдвигался от БПП по 223 округу с надеждой забрать у Левченко часть голосов, но позже с предвыборной гонки самоустранился.

Миколаенко был первым заместителем начальника Шевченковского районного управления по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства. В 2009 году чиновник был пойман на взятке. Тогда дело не получило большой огласки благодаря Пилипишину и теще Миколаенко  — Анны Матико-Бубновой, соратницы экс-мэра Омельченко.

Напомним, что депутатские места в Киевсовете «освободились» после того как депутаты Юрий Левченко и Александр Супруненко прошли в ВРУ 8 созыва.

На выборы 25 января зарегистрировалось 31 кандидат в 8-м округе и 33 кандидата в 57-м.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий