БПП и Самопомощь помогли Косюку получить миллиарды из бюджета

Юрий Косюк

Парламентский комитет по вопросам бюджета отменил в проекте бюджета на следующий год поправку, ограничивающую сумму специальной бюджетной дотации для сельскохозяйственных товаропроизводителей в одни руки. Изменения «протолкнула» группа депутатов из «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощи», сообщает «Экономическая правда».

Так, в соответствии с Законом «О государственной поддержке сельского хозяйства» с 1 января 2018 года вступает в силу ограничение, которое не позволяет аграрным группам связанных компаний получать более 150 млн грн дотаций в год. Принятая на комитете поправка отменяет эту норму.

Стоит отметить, что за 7 месяцев этого года наибольшую сумму дотаций получили лишь два аграрных холдинга – «Мироновский хлебопродукт» соратника нынешнего президента Юрия Косюка и «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка (942 млн грн и 236 млн грн соответственно).

Среди инициаторов внесения соответствующих правок в бюджет – нардеп Александр Бакуменко, ранее возглавлявший «Союз птицеводов Украины». Это объединение финансирует уже упомянутый «Мироновский хлебопродукт».

Еще один депутат, протолкнувший поправку, также связан с этой компанией – Николай Кучер на момент избрания был директором Департамента производства продукции растениеводства и животноводства «Мироновского хлебопродукта».

Напомним, до 2025 года Косюк планирует плотно укрепиться на рынке Евросоюза и рассматривает введение в эксплуатацию нескольких заводов в странах ЕС.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий