«Борщаговский фармзавод» судится с Загорием и Киевским горсоветом

«Борщаговский химико-фармацевтический завод» () подал в суд иск против фармкомпании «Дарница» (принадлежит депутату от БПП Глебу Загорию) и департамента коммунальной собственности Киевского горсовета, требуя признать недействительными биржевые торги по продаже своих акций и соответствующий контракт купли-продажи. Соответствующий иск зарегистрирован Хозяйственном суду Киева, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Рассмотрев материалы искового заявления, суд признал их достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению, открытия производства и рассмотрения дела», – говорится в решения хозсуда, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Однако «Дарница» подала встречный иск к БХФЗ о признании ее прав собственности на акции завода.

Кроме того, еще один иск в Хозсуд Киева с такими же требованиями против «Дарницы», а также против департамента коммунальной собственности Киевского горсовета подали четыре лица.

Издание напоминает, что 20 марта 2015 года на аукционе Киев за 171,844 млн грн продал «Дарнице» принадлежащий ему 30%-ный пакет акций БХФЗ. После АМКУ разрешил фармфирме приобрести более 50% акций БХФЗ, но завод рекомендовал своим акционерам не принимать предложение «Дарницы».

Недавно стало известно, что Загорий купил место в БПП за 10 миллионов.

В тему: Глеб Загорий и БХВЗ. Куда ушли деньги?

SKELET-info

«Борщаговский фармзавод» судится с Загорием и Киевским горсоветом обновлено: Июнь 14, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий