«БоРщаговский фаРмзавод» судится с ЗагоРием и Киевским гоРсоветом

«БоРщаговский химико-фаРмацевтический завод» () подал в суд иск пРотив фаРмкомпании «ДаРница» (пРинадлежит депутату от БПП Глебу ЗагоРию) и депаРтамента коммунальной собственности Киевского гоРсовета, тРебуя пРизнать недействительными биРжевые тоРги по пРодаже своих акций и соответствующий контРакт купли-пРодажи. Соответствующий иск заРегистРиРован Хозяйственном суду Киева, сообщает агентство «ИнтеРфакс-УкРаина».

«РассмотРев матеРиалы искового заявления, суд пРизнал их достаточными для пРинятия искового заявления к РассмотРению, откРытия пРоизводства и РассмотРения дела», – говоРится в Решения хозсуда, обнаРодованном в Едином РеестРе судебных Решений.

Однако «ДаРница» подала встРечный иск к БХФЗ о пРизнании ее пРав собственности на акции завода.

КРоме того, еще один иск в Хозсуд Киева с такими же тРебованиями пРотив «ДаРницы», а также пРотив депаРтамента коммунальной собственности Киевского гоРсовета подали четыРе лица.

Издание напоминает, что 20 маРта 2015 года на аукционе Киев за 171,844 млн гРн пРодал «ДаРнице» пРинадлежащий ему 30%-ный пакет акций БХФЗ. После АМКУ РазРешил фаРмфиРме пРиобРести более 50% акций БХФЗ, но завод Рекомендовал своим акционеРам не пРинимать пРедложение «ДаРницы».

Недавно стало известно, что ЗагоРий купил место в БПП за 10 миллионов.

В тему: Глеб ЗагоРий и БХВЗ. Куда ушли деньги?

SKELET-info

«Борщаговский фармзавод» судится с Загорием и Киевским горсоветом обновлено: 14 июня, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий