Бородянский хочет повысить до 150 тысяч зарплату членам Нацсовета по ТВ

В новом медийном законопроекте министра культуры Владимира Бородянского зарплата членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания составляет 75 прожиточных минимумов, или почти 158 тыс. грн в месяц. Об этом рассказал секретарь Национального союза журналистов Денис Иванеско на своей странице в Facebook.

«Первым делом члены Нацсовета, который по новому закону Бородянского «О медиа» будет по сути осуществлять цензуру над СМИ в Украине, подняли себе зарплату. Прямо в закон записали 75 прожиточных минимума в месяц. С 1 января это будет 157 620 грн. (75*2102=157 620) Все правильно — за грязное дело надо много платить», — сообщил он.

Иванеско отметил, что зарплата у цензоров из Нацрады будет расти вместе с прожиточным минимумом.

«Никаких привязок к единой тарифной сетке, зарплатам учителей, врачей, министров или президента. Зеленский, кстати, получает в 5 раз меньше того, что будут платить членам Нацрады – 28 тыс. грн в месяц. Как-то слишком дорого обходится этот никудышный орган. Вред от работы Нацсовета давно превышает пользу, которую он теоретически должен приносить. Полагаю, Укрчастотнадзор мог бы разделить частоты лучше, быстрее и дешевле. И главное – без цензоров и подносящих им патроны псевдоэкспертов. У кого из депутатов хватит смелости ликвидировать Нацсовет?» — написал Иванеско.

Первым делом членам Нацрады, которая по новому закону Бородянского «Про медиа» будет по сути осуществлять цензуру над…

Geplaatst door Denys Ivanesko op Donderdag 12 december 2019

Ранее SKELET-info сообщал, что Бородянский получил 13,562 млн грн дивидендов от компании Krisfod Investments Ltd, зарегистрированной на Кипре.

В тему: Средство от «усталости»: как Зеленский решил бороться с фейками в медиа

SKELET-info

Бородянский хочет повысить до 150 тысяч зарплату членам Нацсовета по ТВ обновлено: 13 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий