Борец с коррупцией Игорь Луценко перед ликвидацией банка «Киевская Русь» вывел свои деньги

Игорь Луценко
«Герой Майдана» Игорь Луценко

Народный депутат от «Батькивщины», известный борец с коррупцией Игорь Луценко мог вывести свои деньги перед ликвидацией банка «Киевская Русь», вступив в сговор с главным бухгалтером учреждения. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

Так, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку декларации Луценко в рамках расследования фактов того, каким образом нардепу удалось вывести 750 тысяч гривен из банка «Киевская Русь» за день до введения туда временной администрации. При этом установлено, что средства вывели 19 марта 2015 года, когда банковские платежи не проводились и вкладчики не имели доступа к средствам. Деньги Луценко были выведены на счет главного бухгалтера банка Ирины Гнатенко и пошли на погашение ее кредита.

В Фонде гарантирования вкладов отмечают, что есть признаки того, что Луценко воспользовался инсайдерской информацией. В частности, следствие полагает, что он сговорился с Гнатенко, которой на момент сделки было известно о неплатежеспособности банка.

По предварительным выводам следствия, Гнатенко передала деньги нардепу, что должно было быть отражено в его декларации. Если же она не вернула средства, то эти 750 тысяч гривен она должна была внести в свою декларацию и уплатить подоходный налог. Однако, при декларировании фигурантами дела эта сумма нигде не фигурирует.

В связи с этим НАБУ направили сообщение о совершении уголовного преступления Луценко по статье «декларирование недостоверной информации». На основе собранных материалов открыто уголовное производство, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее SKELET-info сообщал, что Луценко признал, что экс-глава НБУ Стельмах его приемный отец.

В тему: Юноша бледный, со вкладом горящим

SKELET-info

Борец с коррупцией Игорь Луценко перед ликвидацией банка «Киевская Русь» вывел свои деньги обновлено: Январь 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий