Борьба с коррупцией обошлась бюджету почти в пять миллиардов

Расходы государственного бюджета Украины на антикоррупционные органы выросли до 4,6 млрд гривен при доходах в 1,5 млрд гривен. Об этом сообщил финансовый эксперт Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook.

«Расходы госбюджета на антикоррупционные органы берут свое начало с 2015 года. За 6 лет на 6 антикоррупционных органа расходы госбюджета составят 12,3 млрд грн. Расходы на «антикоррупцию» с 2015 года увеличились в 26 раз (!): — со 178 млн грн в 2015 до 4,6 млрд грн в 2020 году», — сообщил Скаршевский.

При этом доходы госбюджета от борьбы с коррупцией за 9 месяцев 2019 года составили 1,5 млрд грн.

Эксперт отметил, что украинские налогоплательщики на антикоррупционные органы расходуют порядка $500 млн (включая планы на 2020 год), а соответствующего результата не наблюдается.

«При этом мы наблюдаем постоянные скандалы между антикоррупционными органами, то ночные посиделки дома у президента (уже бывшего), то прослушку в аквариуме, то прослушку в вентиляционной системе, то обвинения друг друга в госизмене и так далее и тому подобное. При этом коррупции меньше не становится. Если не больше. И никто из топ-коррупционеров до сих пор не наказан Мне одному кажется, что украинские граждане слишком дорого платят за этот антикоррупционный цирк?» — подытожил Скаршевский.

ФИНАНСИРОВАНИЕ "АНТИКОРРУПЦИИ" ИЛИ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЦИРКРасходы госбюджета на антикоррупционные органы берут свое…

Posted by Viktor Skarshevsky on Monday, October 28, 2019

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине уже в ближайшее время может появиться новый закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

В тему: Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

SKELET-info

Борьба с коррупцией обошлась бюджету почти в пять миллиардов обновлено: Октябрь 30, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий