Более трети украинцев снова б проголосовали за «Слугу народа» на выборах в ВР

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце апреля, то преодолели бы 5%-й барьер 4 политические партии. При этом четверть избирателей еще не определились со своим выбором, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 17 по 25 апреля.

Так, 18,5% респондентов проголосовали бы за партию «Слуга народа» действующего главы государства Владимира Зеленского, 9% — за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», 8,7% — за партию «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко, 6,8% — за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

При этом 4,8% заявили, что вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 24,5% опрошенных еще не определились, за кого голосовать; 10,9%  сказали, что не будут голосовать на выборах, а 3% — отказались отвечать на вопрос.

При этом, отмечают социологи, если рассчитать проценты по отношению к тем, кто определился, а именно эти показатели ближайшие к возможным результатам выборов, если бы они проводились в конце апреля, то получаются следующие результаты:

– 32,6% проголосовали бы за партию «Слуга народа»;

– 15,8% — за партию «ОПЗЖ»;

– 15,2% — за партию «Европейская Солидарность»;

– 12% — за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Опрос проведен методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assistedtelephoneinterviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров с 17 по 25 апреля. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 4024 интервью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 1,7% для показателей близких к 50%, 1,5% — для показателей близких к 25%, 1% — для показателей близких к 10%, 0,8% — для показателей близких к 5%, 0,4% — для показателей близких к 1%.

Как сообщал SKELET-info, за полгода работы Верховной Рады голосования чаще всего пропускали «Слуги народа», депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь», а также «Батькивщины».

А рейтинг политических врунов 2019 года возглавили депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» Рабинович (3,45% правды), Нестор Шуфрич (11,11% правды) и Александр Качный (14,29% правды).

В то же время зарплаты помощников народных депутатов Верховной Рады IX созыва составляют десятки тысяч гривен, а некоторые получают и более 100 тысяч.

В тему: От марихуаны до самогона: топ-5 самых неожиданных идей новых депутатов

Премьер был зол: как «слуги» Зеленского сцепились из-за бюджета

$30 тысяч для «слуг народа». Зачем фракция президента хочет проверить своих депутатов на детекторе лжи

Ударят гривной. Как депутатов будут лишать зарплаты за отказ голосовать и в чем тут подвох

Кто следующим покинет «Слугу народа» – «агенты Порошенко», «радикалы» или «люди Палицы»

Хор им. Веревки и нарастающее брожение: кто и как делит «Слугу народа»

Партия власти с признаками фиктивности. У «Слуги народа» нет ни местных ячеек, ни зарплаты, ни имущества

ДОСЬЕ: Владимир Зеленский. Всё о личной жизни: дом, машины, жена и дети

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Более трети украинцев снова б проголосовали за «Слугу народа» на выборах в ВР обновлено: 4 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий