Более сотни топ-чиновников обучают своих детей за рубежом

В Украине 133 чиновника национальной системе образования предпочитают заграничную и потратили на обучение своих детей за рубежом 35,5 млн гривен в прошлом году. Как говорится в расследовании журналистов Bihus.info, 27% детей украинских топ-чиновников учатся за рубежом. Журналисты отмечают, что чаще всего для образования детей они выбирают Великобританию, США, Испанию, Данию, Канаду, Швейцарию, Германию, Чехию и Нидерланды.

Больше всего денег в 2017 году в образование детей инвестировал президент Петр Порошенко. Его дочери-двойняшки Александра и Евгения, а также младший сын Михаил учатся в британском Сoncord College. За их обучение в прошлом году глава государства заплатил 3,8 млн гривен.

Нардеп от БПП Руслан Демчак также выбрал для обучения своих детей Великобританию. Это обходится ему более чем в 2 млн гривен в год.

Дети советницы главы Администрации президента Натальи Попович тоже учатся в странах ЕС. Согласно декларации, они с мужем (Игорь Перегинца, экс-замминистра здравоохранения) тратят на их дошкольное и среднее образование более 1,7 млн гривен.

На четвертом месте по тратам на заграничное образование наследников — депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордейчук. Его сын учится в Лондоне за 1,4 млн гривен в год.

В первую пятерку ценителей британской системы образования также вошла экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Ее сын Никита в 2017 году закончил киевскую British International School, выпускники которой получают с украинским аттестатом и международный сертификат.

Ранее SKELET-info сообщал, что у большинства народных депутатов Верховной Рады дети получают образование за рубежом. Для некоторых родителей это обучение обходится порядка миллиона гривен в год, а некоторым учебный процесс оплачивают религиозные организации.

Напомним, согласно новым правилам Минобразования Украины, зачисление в первый класс ребенка в этом году будут начинать с 31 мая. А уже 1 июня в школе должен быть полный пакет документов для зачисления детей по территориальному принципу. В связи с этими нововведениями в соцсетях появились посредники, которые могут за отдельную плату выполнить эту работу за родителей, включая сбор всех необходимых бумаг.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Дочь следователя Бута закончила учебный год в Британии

Руслан Демчак – комбинатор и аферист под крылом Президента

Александр Шевченко: буковельский «пилильщик» земли и бюджета. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Более сотни топ-чиновников обучают своих детей за рубежом обновлено: Июль 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий