Более 160 депутатов получили компенсацию за аренду жилья

Компенсацию за аренду жилья или найма гостиничного номера из государственного бюджета в четвертом квартале 2019 года получили 163 народных депутата. Об этом говорится в парламентской газете «Голос Украины».

Согласно законодательству, народные депутаты получают компенсацию за аренду жилья или оплату гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ Киева.

Компенсацией, в частности воспользовались члены фракции «Слуга народа» Вячеслав Медяник, Александр Ткаченко, Максим Бужанский, депутаты от «Европейской солидарности» Андрей Парубий, София Федына, Михаил Забродский и Яна Зинкевич и от депутатской группы «За будущее» Дмитрий Лубинец.

В прошлом году, согласно данным на сайте парламента, компенсация депутату за аренду жилья составляла от 17 до 81,2 тыс. гривен в месяц.

Наименьшую компенсацию – 17 тыс. гривен – получил депутат от «Слуги народа» Михаил Крячко, а самую большую – 81,2 тыс. гривен – депутаты от этой же партии Андрей Костин и Артем Дмитрук. Их однопартиец и член депутатской группы «За будущее» Игорь Гузь получили по 80,9 тыс. гривен. Еще один представитель «Слуги народа», Эдуард Прощук, также получил внушительную сумму компенсации – 80,6 тыс. гривен. Другим народным депутатам за аренду жилья компенсировалии менее 80 тыс. гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что в декабре 51 депутат принял участие только в половине голосований Верховной Рады, при этом 8 парламентариев пропустили более 90% голосований.

Также стало известно, как тратятся бюджетные деньги в больнице «Феофания», где бесплатно могут лечиться народные депутаты и члены их семей. Также новые депутаты будут получать повышенные зарплаты.

В тему: От марихуаны до самогона: топ-5 самых неожиданных идей новых депутатов

Премьер был зол: как «слуги» Зеленского сцепились из-за бюджета

$30 тысяч для «слуг народа». Зачем фракция президента хочет проверить своих депутатов на детекторе лжи

Ударят гривной. Как депутатов будут лишать зарплаты за отказ голосовать и в чем тут подвох

Кто следующим покинет «Слугу народа» – «агенты Порошенко», «радикалы» или «люди Палицы»

Хор им. Веревки и нарастающее брожение: кто и как делит «Слугу народа»

SKELET-info

Более 160 депутатов получили компенсацию за аренду жилья обновлено: 11 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий