Бойко обвинил Лапина в совмещении обязанностей из-за его интереса к компании Карпатыгаз

Юрий Бойко, который является главой фракции «Оппозиционный блок» в ВРУ 8 созыва, обвинил депутата от «Народного фронта» Игоря Лапина в том, что последний совмещает депутатский мандат с адвокатской деятельностью, чем нарушает Конституцию Украины.

 

Юрий Бойко обратился к председателю комитета ВРУ по вопросам правовой политики Руслану Князевичу, и сообщил, что Лапин якобы совмещает мандат с адвокатской деятельностью. Хотя в Едином реестре адвокатов указано, что право Лапина заниматься адвокатской деятельности остановлено 15 ноября  2014 года, то есть сразу после парламентских выборов.

бойко

Но как пишет «Украинская правда», обвинения председателя «Оппозиционного блока» связаны не с желанием заставить Лапина придерживаться Конституции Украины. (Статья 78 Конституции Украины). Бойко раздражает то, что Игорь Лапин проявляет повышенный интерес к компании «Карпатыгаз», которая хоть и имеет шведские корни, но контролируются Бойко и Фирташем.

профайл адвоката

Игорь Лапин в комментарии для «Украинской правды» подтвердил то, что «копает» под компанию «Укргаздобыча» и интересуется и компанией Карпатыгаз.

 

Компания Карпатыгаз является крупным добытчиком газа и принадлежит шведской компании Misen Enterprises (дочерняя компания Misen Energy). Misen Energy — публичная шведская компания, но несмотря на это ее конечные бенефициары неизвестны, почти 80% компании принадлежит кипрским офшорам. Но как сообщалось в ряде журналистских расследований, конечным бенефициаром Карпатыгаз является Дмитрий Фирташ и Юрий Бойко.

 

SKELET-info

Бойко обвинил Лапина в совмещении обязанностей из-за его интереса к компании Карпатыгаз обновлено: Март 6, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий