Боголюбов выиграл суд на $0,5 млрд у Шульмана

Бывший совладелец «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов празднует первую победу в многомиллионном споре с криворожским бизнесменом Вадимом Шульманом. Высокий суд Англии и Уэльса в начале февраля завершил рассмотрение одного из этапов спора между экс-совладельцами Боголюбовым, Игорем Коломойским и Шульманом, который требует возмещения убытков в размере $500 млн.

Как сообщает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на текст решения, удовлетворено ходатайство Боголюбова о непризнании юрисдикции суда. Бизнесмен доказывал, что суд не может рассматривать иск, поскольку он уже не проживает в Лондоне и практически не посещает Великобританию.

Адвокаты Шульмана настаивали, что Боголюбов продолжает быть налоговым резидентом Британии, его развод с женой является фиктивным, а недавний переезд в Швейцарию – попыткой избежать других судебных исков, в том числе претензий правительства Украины по делу о выводе активов «ПриватБанка».

С лета 2017 года суд собирал свидетельства участников процесса. В конце декабря прошли устные слушания в Лондоне. В окончательном решении признается, что Боголюбов не являлся резидентом Великобритании на момент подачи иска Шульмана.

Недавно стало известно, что партнерам Боголюбова и Коломойского обнуляют долги перед «ПриватБанком».

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Геннадий Боголюбов: о чем помалкивает вторая половинка «Привата»?

SKELET-info

Боголюбов выиграл суд на $0,5 млрд у Шульмана обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий