«Богдан» Гладковского покупает двигатели в России

Олег Свинарчук (Гладковский)

Корпорация «Богдан Моторс» закупает двигатели у Псковского электромашиностроительного завода, который также производит оборудование для российский военной техники. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Журналисты выяснили, что столичное КП «Киевпастранс» купило у автомобильной корпорации 60 троллейбусов типа Т70117. Всего Киев заказал 80 троллейбусов двух типов на сумму полмиллиарда гривен.

Троллейбусы, которые «Киевпастранс» купил у «Богдан», оснащены двигателем ДТА-2У1. Согласно документации, производителем двигателя является российский Псковский электромашиностроительный завод (ПЕМЗ). Оказалось, что автопроизводитель закупал двигатели у российский компании в период с 2015 по 2017 годы.

Генеральный директор «Богдан Моторс» Виталий Старосуда отметил, что компания перестала покупать российские двигатели в начале марта.

«На сегодняшний день корпорация «Богдан» не использует российскую комплектацию. Точка. Мы говорим сегодня. Говорили вчера. И говорим на позавчера … Мы говорим о том, что корпорация «Богдан» уже не использует российские, я хотел бы акцентировать. Я производственник, я не в политике, я действую в рамках своих полномочий «, — пояснил Виталий Старосуда.

В свою очередь, акционер «Богдан Моторс» Олег Гладковський отметил, что он «не участвует в управлении компании», но, по его информации, двигатели должны быть из киевского предприятия.

Псковского электромашиностроительного завода нет в списке российских юридических лиц, в отношении которых применяются санкции. Утверждает эти списки своим решением Совет нацбезопасности и обороны, где первым заместителем секретаря числится Олег Гладковський. На вопрос, почему ПЕМЗ не попал в список, он ответил, что таких списков не формирует.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины начали пользоваться полноприводной моделью грузовика «Богдан 63172».

Отметим, «Богдан Моторс» владеет  бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский (экс Свинарчук).

SKELET-info

«Богдан» Гладковского покупает двигатели в России обновлено: Март 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий