Блогер: В Украине пенсии меньше прожиточного минимума

В Украине уровень бедности в течение последних четырех лет вырос практически в геометрической прогрессии. Но, как подчеркнул юрист, блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook, это не отразилось на доходах чиновников и политиков, которые существенно отличаются от зарплат и пенсий простых граждан.

Он подчеркнул, что такая тотальная несправедливость возможна разве что в Украине. В то время как с 1 июля размер минимальной пенсии в Украине добавил 1 435 гривен, а прожиточный минимум «выровняли» до 1777 гривен, миллионы людей просто физически не способны существовать на эти деньги. И дело не только в повышении цен на продукты и коммунальные тарифы.

«…это означает, что взрослый человек просто физически не сможет выжить на эти деньги. Ни в одной цивилизованной стране мира, такое в принципе невозможно», — отметил Шнайдер.

В подтверждение своих слов он привел в пример пенсии и зарплаты в соседних европейских стран. Так, в Польше прожиточный минимум составляет 255 евро при пенсии в 500 евро, в Германии – 670 и 1000 евро и в Турции – 434 и 600 евро соответственно.

«Власти официально поставила миллионы украинских людей пожилого возраста, не просто за черту бедности, а за черту выживания. И уже это не просто страшно. Это настоящая трагедия», — подытожил Шнайдер.

 

До этого Шнайдер отметил, что в Украине массово задерживают не только пенсии, но и заработную плату, тогда как группа топ-чиновников совсем на это не обращает внимания.

Ранее SKELET-info сообщал, что из-за постоянно дорожающих продуктов украинцам приходится пересматривать рацион и отдавать предпочтение более дешевым товарам. Так, украинцы начали заменять мясо крупами и овощами.

Отметим, еще 9 месяцев назад на единоразовую покупку в супермаркете набора из 19 продуктов украинцы тратили 10% заработка, то по итогам первого квартала 2018 года данный показатель снизился на 1%.

Как сообщалось, уровень бедности в Украине упал до уровня 2012 года.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Нацбанк создаст реестр всех банковских счетов украинцев

Paradise Papers: Свои деньги вывели 68 украинцев

SKELET-info

 

Блогер: В Украине пенсии меньше прожиточного минимума обновлено: Август 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий