Блогер рассказала, на чем зарабатывают коммунальщики «Киевзеленстроя»

Коммунальное объединение «Киевзеленстрой» за прошлый год потратило 11,969 млн грн на обрезку деревьев. Об этом сообщила Наталья Лебедь в своем блоге на сайте «24 канала» со ссылкой на официальный ответ предприятия.

Согласно документу, «Киевзеленстрой» провело санитарную обрезку 56 905 деревьев и уборку сухостоя 6 435 деревьев. Таким образом, в среднем компания потратила 188 гривен на одно дерево, подсчитала блогер.

В то же время частные фирмы столицы такие услуги предоставляют по более низким ценам. «Например, компания Ibud берется удалить аварийное дерево за 50 гривен, а обрезать садовое — также по 50. На ресурсе Altius можно удалить сухие ветки по 60 гривен за штуку. А если хочется еще немного сэкономить, то Zcentr и кронирует, и спилит дерево, начиная от 45 гривен», – отметила Лебедь.

В то же время она подчеркивает, что фирмы предоставляют услуги лишь в пределах частной собственности, не составляя при этом конкуренцию «Киевзеленстрою».

«Одним словом, что и требовалось доказать: на работе с деревьями, которую в «Киевзеленстрое» считают и целесообразной, и научно обоснованной, коммунальщики неплохо зарабатывают. И неважно, что арбористы (специалисты по уходу за деревьями) в один голос плачут о том, что это варварство, бесхозяйственность и лицемерие — обрезать растения тем способом, как это делается в Киеве», – пишет блогер.

Также Лебедь цитирует СМИ, которые утверждают, что только на закупку саженцев в прошлом году «Киевзеленстрой» потратил 22 млн грн. «А учитывая то, что эту зиму молодые деревца (например, те, что на Липской) могут и не пережить, следующей весной их снова придется срезать и выкорчевывать. Круговорот обрубки в природе будет вечным, когда в дело вступает «Киевзеленстрой», – констатирует Лебедь.

Ранее SKELET-info сообщал, что столичное ООО «Аркада Строй Холдинг» выиграло тендер «Киевзеленстроя» на ремонт парка «Победа» в Днепровском районе. Стоимость тендера составила 44,69 миллионов гривен.

В тему: Невянущие схемы: как “Киевзеленстрой“ тратит миллионы на озеленение

У Кличко есть 10 дней разобраться с гендиректором «Киевзеленстроя»

SKELET-info

Блогер рассказала, на чем зарабатывают коммунальщики «Киевзеленстроя» обновлено: Январь 21, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий