Бенефициар ТРЦ Гулливер расплачивался с Ощадбанк деньгами вкладчиков банка Михайловский

гулливерНацполиция продолжает расследования по делу причастности ТРЦ Гулливер к правонарушениям, имевшим место в банке Михайловский. Как недавно выяснилось, компания Три О (владелец Гулливер) погашала кредитные обязательства перед Ощадбанк, задействуя в том числе средства, предоставленные финучреждением Банк Михайловский в кредит нескольким компаниям за период с 2013 по 2015 годы. Доказанный факт стал одним из серьезных  оснований для Голосеевского суда столицы удовлетворить  повторное ходатайство прокуратуры “…о наложении ареста на ТРЦ Гулливер в рамках расследования причинения убытков руководством банка Михайловского…”. Также ликвидатором банка Михайловский в уголовном производстве заявлен гражданский иск в том числе к Три О о солидарном взыскании с общества материального ущерба в пользу банка в размере 941,98 млн гривен.

 
Согласно текста судебного постановления, уголовное производство в отношении фигурантов дела осуществляется по подозрению и.о. главы правления финучреждения Михайловский в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (Доведение банка до неплатежеспособности). Установлено также, что согласно письма уполномоченного лица ФГВФЛ на ликвидацию финучреждения Банк Михайловский от 11 января 2016 года, банком на протяжении 2014-2016 годов осуществлялось кредитование юрлиц для пополнения оборотных средств, в том числе предприятий Александрия, ЖД Транс и Альянс Новострой. Эти и другие юридические лица после получения кредитных средств осуществляли расчетные операции со своими контрагентами, среди которых присутствует и Три О. При этом, перечисления средств ООО “Три О” осуществлялось на его текущий счет в АО “Ощадбанк”.
в Киеве.

 
 SKELET-info

Бенефициар ТРЦ Гулливер расплачивался с Ощадбанк деньгами вкладчиков банка Михайловский обновлено: 27 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий