«Батькивщина» потратила на свою рекламу 100 миллионов гривен

ВО «Батькивщина» потратила на рекламу своей политической программы «Новый курс» около 100 млн гривен. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины со ссылкой на данные финансовых отчетов партии за II и III кварталы 2018 года.

«В апреле-июне партия потратила на пропагандистскую деятельность 24,8 млн грн, в июле-сентябре — 73 млн. Именно в летний период началась активная реклама Нового курса, поэтому логично ожидать, что абсолютное большинство денег было потрачено на эти цели», — подчеркнули в организации.

Активисты добавили, что такие расходы стали рекордными для партии. Для сравнения: за весь 2016 год партия потратила только 19 млн грн, а за прошлый год — 30 млн грн.

В КИУ также рассказали, что по данным последнего финансового отчета, обнародованного 9 ноября, в июле-сентябре «Батькивщина» потратила 53 млн грн на рекламу по телевидению и 19 млн грн — на наружную рекламу.

«Интересно, что значительная часть взносов граждан была одинаковой по размеру. Так, физические лица 336 раз делали взносы для партии на сумму 148 тыс. грн.  Похожая ситуация уже была на парламентских выборах 2014 года. Тогда часть избирателей так же массово перечислили партии деньги в размере 149 тыс. грн», — отметили в комитете.

Ранее SKELET-info сообщал, что сопредседатели парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко не приняли участия ни в одном заседании комитетов Верховной Рады, в состав которых они избраны.

До этого общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов»Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

В тему: Парламентская республика после победы и атака на Сороса. Какой план у Тимошенко готовят на президентские выборы

Запорожскую БЮТ может возглавить агент “Оппоблока” Виталий Рябцев

Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

«В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

Депутаты хотят запретить СМИ снимать в Раде

SKELET-info

«Батькивщина» потратила на свою рекламу 100 миллионов гривен обновлено: Ноябрь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий