Батальйон Коломойского захватил Ровенский литейный завод

захват заводе днепр26 февраля во второй половине дня 20 человек из батальона «Днепр», который спонсирует Коломойский, зашли на территорию ЗАО « Ровенский литейный завод ». Целью данного «визита» было решение недоразумений по поводу имущественных отношений между арендодателем и арендатором предприятия. Завод находится в селе Городок Ровенского района Ровенской области.

 

Как сообщила журналист Юлия Голик на своей страничке в FB, примерно 20 вооруженных молодых людей из батальона «Днепр» ворвались на территорию, у всех работников забрали мобильные телефоны. Позже приехал и.о. начальника Ровенского райотдела милиции Игорь Яблонский со своими подчиненными. От комментариев представители правоохранных органов отказались, обещав прокомментировать ситуацию чуть позже. По словам отдельных бойцов батальона Коломойского, они приехали отстаивать интересы австрийской фирмы, которая претендует на долю завода, и с целью недопущения его хищения.

 

Ровенское издание ERVE.UA, ссылаясь на собственный источник сообщает, что ранее данный завод был огромным предприятием и назывался «Ровенский завод тракторных агрегатов». Позже его расчленили, в результате чего образовалось несколько структур: тракторный завод, литейный завод и ТехноПривод. Во времена премьерства Азарова, был назначен новый руководитель предприятия, который сознательно загнал предприятие в долги. При условии наличия заказов и возможности функционирования производства, заказы и поставки срывались, создавалась искусственная задолженность. Предприятие оказалось на грани банкротства. После чего начались массовые сокращения людей, суды и митинги. Также новые владельцы демонтировали оборудование и каждую ночь вывозили его на металлолом. Все происходило открыто, но ни милиция, ни прокуратура не могли этому помешать, потому что была неподтвержденная информация о том, что указания поступали непосредственно из Кабмина Азарова. Руководители правоохранительных органов и органов государственной власти областного и районного уровней были бессильны помешать этому процессу.

 

После смены власти, в 2014 году новое руководство района начало прикладывать немалые усилия для того, чтобы реанимировать данное предприятие. Был найден инвестор и у людей появилась надежда на восстановления былых мощностей завода и появление работы и достойной зарплаты.

 

 

SKELET-info

Батальйон Коломойского захватил Ровенский литейный завод обновлено: Март 2, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий