Банк зятя Тимошенко «отмыл» деньги для страховой компании «Доминанта»

Артур Чечеткин и Евгения Тимошенко

«Укрбудинвестбанк», 46,3% которого принадлежат супругу дочери Юлии Тимошенко Артуру Чечеткину, помог «отмыть» 300 млн грн налоговых платежей для страховой компании «Доминанта». Об этом сообщается на сайте журналиста Александра Дубинского.

Согласно сообщению, 9 июля следственный судья Печерского райсуда Киева Вовк С. В. рассмотрел ходатайство старшего следователя ГФС Сукача И. В. о временном доступ к вещам и документам ООО «Экономическая Константа», которые находятся в «Укрбудинвестбанке» и в банке «Инвестиций и Сбережений».

Следователь сообщил, что, согласно акту документальной плановой выездной проверки, должностные лица общества с дополнительной ответственностью «Страховое общество «Доминанта» в 2015-2018 гг уклонились от уплаты налога на 295 млн грн.

«Деятельность группы лиц была направлена на предоставление налоговой выгоды предприятиям реального сектора экономики и незаконного конвертирования безналичных средств в наличные, которые действуют скоординировано, с четким распределением ролей. В структуру данной группы входит более 355 предприятий, в том числе, ООО «НПО «ИНКОМ», — говорится в решении суда.

После проведения анализа было установлено, что на счета «ИНКОМа» поступали средства от ООО «Экономическая Константа», у которой есть счета в банке «Инвестиций и Сбережений» в «Укрбудинвестбанке», якобы за оплату вторичного сырья.

Ранее SKELET-info сообщал, что в «Укрбудинвестбанке» сменили членов наблюдательного совета.

В тему: Онищенко подставил зятя Тимошенко – Чечеткина, на приличный “срок”

SKELET-info

Банк зятя Тимошенко «отмыл» деньги для страховой компании «Доминанта» обновлено: Июль 24, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий