Банк выставил на торги за долги автомобиль Жвании

жвания

Давид Жвания

Впервые в Украине на государственном аукционе продадут единственный в своем роде британский спортивный кабриолет, конфискованный у бывшего народного депутата Давида Жвании, сообщает «ТСН».

Автомобилю, который политик 8 лет назад купил для жены Оксаны и специально для нее якобы заказал замену механической коробки передач на автоматическую (впервые за столетнюю историю марки) всего 12 лет. Он развивает скорость до 300 км/ч, имеет особый винтажный кузов из ясеня.

Кабриолет арестован еще зимой за долги перед банком и выставлен на аукцион, поскольку нет никаких обжалований или признаний действий исполнителя неправомерными.

Спорткар оценили в более чем три миллиона гривен. Долг Жвании составляет всего половину этой суммы, поэтому разницу от продажи ему вернут.

Машина уже находится на складе, где ее может пощупать каждый вероятный покупатель.  Несмотря на ее возраст, здесь все почти новое. Пробег составлял, когда ее забрали, 4 тысяч км – это смешно, почти нулевой пробег для такой машины», — говорят работники.

Чтобы принять участие в аукционе, потенциальным покупателям придется уплатить гарантийный взнос в 160 тысяч гривен. Желающих приобрести эксклюзивный кабриолет Жвании уже около 30.

Ранее SKELET-info сообщал, что задолженность «Диамантбанк», которым владеют Давид Жвания и Николай Мартыненко, достигла 631,5 млн гривен: этому поспособствовало однократное увеличение долга на 230,3 млн гривен.

В тему: Комсомольский договорняк. Как Тигипко приобрел долги Жвания и Мартыненко

Давид Жвания: что делал в Украине троянский конь из Грузии

SKELET-info

Банк выставил на торги за долги автомобиль Жвании обновлено: Июль 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий