Банк Суркисов почти в два раза увеличил уставный капитал

Григорий и Игорь Суркисы

Днепровский «Акцент-Банк» («А-Банк») братьев Игоря и Григория Суркисов завершил процедуру увеличения уставного капитала на 179,05 млн грн – до 502,24 млн грн. Это стало возможно путем повышения номинальной стоимости акций за счет направления в уставный капитал части прибыли банка за прошлый год, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Акционеры «А-Банка» приняли решение увеличить уставный капитал на годовом собрании 22 апреля.

Агентство напоминает, что «Акцент-Банк» основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами являются Игорь Суркис (32,4368%), Григорий Суркис (32,1991%), Светлана Суркис (16,0975%), Марина Суркис (16,0975%).

«Акцент-Банк» занимал 26-е место по состоянию на 1 июля по размеру общих активов (7,013 млрд грн) среди 76 действовавших банков Украины.

Ранее SKELET-info сообщал, что братья Суркисы потеряли в «Приватбанке» $300 млн, которые должно выплатить государство. Также стало известно, что братья Суркисы и «ПриватБанк» урегулировали спор.

До этого Национальному банку Украины не удалось приостановить исполнение судебных решений о взыскании с «ПриватБанка» 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Также был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

В тему: Операция Динамо. Как Григорий и Игорь Суркисы заработали более полумиллиарда на облэнерго

ДОСЬЕ: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

Банк Суркисов почти в два раза увеличил уставный капитал обновлено: Ноябрь 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий