Банк Стандарт признан банкротом и в него введена временная администрация

банк стандартКоммерческий банк Стандарт, согласно решения НБУ признан неплатежеспособным и в него введена временная администрация. По информации ФГВФЛ, временная администрация введена на три месяца — с 20 февраля по 19 мая 2015 года. Уполномоченным лицом ФГВФЛ на осуществление временной администрации в банке Стандарт назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Игорь Грицак.

 

Известно, что данное решение НБУ принял в связи с тем, что банк Стандарт вел рисковую политику, которая привела к ухудшению показателей его финансового состояния и создала угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка. С конца сентября до конца декабря 2014 года в банке Стандарт были осуществлены операции с нарушением законодательства. Банк Стандарт уличен в том, что проводил операции по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, на общую сумму около 600 млн. грн.

 

Единственным акционером банка Стандарт через ООО «Медиа Имидж» является Виталий Таран. Согласно финансовой отчетности банков Украины НБУ по состоянию на 01.10.2013г. банк принадлежал к 4 группе по размеру совокупных активов и занимал 123 место среди 172 банков Украины. На начало 2015 года его активы составляли 1,2 млрд. гривен, обязательства перед физлицами — около 505 млн. гривен.

 

SKELET-info

Банк Стандарт признан банкротом и в него введена временная администрация обновлено: Февраль 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий