Банк Порошенко при помощи Нацполиции и ФГВФЛ добился изъятия документов и средств банка ВБР в свою пользу

 

Печерский райсуд 4 июля 2017 года удовлетворил ходатайство следователей Нацполиции и разрешил выемку документов в пользу ОАО МИБ (Международный инвестиционный банк) Петра Порошенко. Об этом пишет издание finbalance.

Документы касаются счетов ООО «Финансовое учреждение «Европейская факторинговая компания развития», ООО «Аг Арно-Инвестиционный Фонд», ООО «ТЭК Холдинг », ООО «Ангел-2008 », ООО «Элизир », ООО «Оболонские Зари», которые замешаны в деле сомнительного кредитования в 2013-2014 годах банком ВБР Александра Януковича.

В суде следователи Нацполиции предоставили подтверждение тому, что с целью легализации и вывода госсредств, должностные лица ПАО ВБР разместили эти средства на депозитных счетах, оформленных на подставных лиц — 33 работников этого банка, а также на счета 12 подконтрольных юридических лиц. В дальнейшем должностные лица ПАО ВБР с целью сокрытия указанных средств перечислили их на счета ООО «Аскор-Инвест».

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства, которые, по данным следствия и Госфинмониторинга, принадлежали Александру Януковичу. После чего средства были перечислены из ВБР Януковича в МИБ Порошенко.

Напомним, что директором-распорядителем ФГВФЛ (структура занимается ликвидацией банков, в т.ч. и банка ВБР Януковича) является Константин Ворушилин. Ранее он был акционером и главой набсовета МИБ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий