Банк «Конкорд» незаконно занимался обналичкой

Генеральная прокуратура Украины добилась удовлетворения своего ходатайства об аресте имущества в уголовном производстве 32017100090000062 по признакам преступлений, предусмотренных ч 1 ст 212, ч 2 ст 205 УК Украины. Решение принял Печерский райсуд Киева, сообщается на сайте Александра Дубинского.

Согласно сообщению, правоохранители получили данные о деятельности в Киевском регионе противоправного финансового механизма, участники которого причастны к внедрению на базе банка «Конкорд» противоправной финансовой схемы, направленной на незаконный перевод безналичных денежных средств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки на предприятия и хищение государственных/бюджетных средств.

«В частности, с целью реализации своих намерений, фигуранты дела зарегистрировали на подставных лиц коммерческие структуры, открыли для них счета в банке «Конкорд» и наладили поступление на них безналичных денежных средств от предприятий, в т ч с государственной долей собственности.

В дальнейшем, при содействии сотрудников этого банковского учреждения, денежные средства переводятся в наличность и присваиваются», — сказано в решении суда.

Ходатайство прокурора относительно уголовного расследования Государственного бюро расследований о наложении ареста на денежные средства и ценные бумаги, которые находятся на счетах в банке «Конкорд», 31 мая этого года удовлетворил Печерский райсуд Киева.

Ранее SKELET-info сообщал, что банк «Конкорд» требует от Национального банка Украины отменить штраф за нарушение правил финмониторинга на 1,55 млн грн, наложенный 5 марта.

В тему: Топ-чиновники Украины не доверяют украинской банковской системе и гривне

SKELET-info

Банк «Конкорд» незаконно занимался обналичкой обновлено: Сентябрь 16, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий