Банк Клименко «Юнисон» начали ликвидировать

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов и физических лиц (ФГВФЛ) принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Юнисон», который в СМИ связывают с бывшим министром доходов и сборов времен Виктора Януковича Александром Клименко. Как сообщается на сайте центробанка, в апреле 2016 года НБУ отнес «Юнисон» к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. 18 июня 2018 года правление НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

При этом кредитное учреждение по состоянию на 1 мая имел адекватность капитала на уровне 58,73%, при нормативе – не ниже 10%.

ФГВФЛ 19 июня начал процедуру ликвидации банка, которая продлится два года — до 18 июня 2020 года. Ликвидатором назначен Андрей Федорченко.

Как сообщал SKELET-info, суд поддержал решение о запрете Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) управлять арестованным имуществом Клименко.

Ранее стало известно, что следователи Главной военной прокуратуры Украины завершили расследование по делу «налоговых площадок» Клименко.

В тему: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

«Кроты» Клименко: Как министр Януковича готовит армию для возвращения в Украину

SKELET-info

Банк Клименко «Юнисон» начали ликвидировать обновлено: Июнь 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий