Банк Камбио. Карманный банк Януковича лопнул

банк камбиоПроблемы у банка “ Камбио ” были начались еще весной этого года. С 20 октября в банке сменились акционеры и руководство. Но достаточных мер по спасению финучреждения так и не было принято. На последнем собрании акционеров планировалось принять решение о вливании 300 миллионов гривен в банк, но решение так и не было принято. Тогда в банк был введен куратор из НБУ.

Банк “ Камбио ” был основан в 2004 году и входил в группу мелких банков. По Украине он занимал 86-е место с активами 1,4 миллиарда гривен. В нем хранилось 500 миллионов гривен депозитов населения. Основным акционером финучреждения является Андрей Чабаненко, возглавлявший энергетические программы холдинга Рината Ахметова и Вадима Новинского «Метинвест».

С банком связаны несколько громких историй, из-за которых его начали называть карманным банком экс-президента Януковича.

Чабаненко замешан в скандале по передаче 53 тыс. гектар охотничьих угодий в Ровненской области столичной фирме «ОХ Залужжя»

Кроме того, через банк » Камбио » в 2009 году под залог практически всего автопарка гендиректор киностудии «Довженко» Игорь Стовчанский взял кредит. В результате в 2010 году 27 автомобилей перешли в собственность банка, а позже были проданы на аукционе благотворительному фонду «Поддержка развития Одесского кинематографа». Цена была занижена в десятки раз. Таким образом фонду перешли две раритетные «Чайки» и ЗИЛ 114. Напомним, что данные авто впоследствии были обнаружены в «Межигорье».

Также с данным банком связывают фигуранта нескольких скандалов Вадима Копылова, который был тесно связан с экс-премьер-министром Николаем Азаровым.

 

 

SKELET-info

Банк Камбио. Карманный банк Януковича лопнул обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий