Банк Финансы и Кредит Жеваго не отдает деньги клиентам

Финансы и Кредит18 марта банк Финансы и Кредит на площади Победы в Киеве окружили вкладчики, требуя выдать деньги. Как сообщили митингующие, они уже полгода не могут забрать свои средства из финучреждения Константина Жеваго. Клиенты банка отметили, что вклады, срок которых уже истек, не возможно забрать ни частями, ни полностью.

 

Среди митингующих были представители компании, которая ранее осуществляла денежные платежи через банк Финансы и Кредит, но в данный момент ни один платеж выполнить невозможно. Средства возвращаются обратно на счета компании и даже налоги заплатить невозможно. По словам представителей частной фирмы, сотрудники банка на контакт с клиентами не идут.

Напомним, что в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что банк Финансы и Кредит находится не в лучшем финансовом положении. Финучреждение с начала года задерживает платежи и не выдает депозиты вкладчикам. Хотя в середине февраля НБУ предоставил стабилизиционный кредит банку Константина Жеваго в размере 700 млн. гривен. Средства были предназначены для своевременного выполнения банком своих обязательства перед вкладчиками-физлицами.

Также известно, что после публикаций в ряде СМИ о проблемах в банке Финансы и Кредит, общественность ожидала реакции со стороны господина Жеваго и подконтрольного ему финансового учреждения. Вкладчики надеялись на изменение политики банка, восстановления доверия клиентов и нормализации работы финучреждения. Вместо этого, в адрес СМИ последовали «настоятельные просьбы» и необоснованные требования удалить «нежелательные материалы», якобы порочащие честь и достоинство акционеров банка Финансы и Кредит. По информации, с подобными просьбами представителям независимых СМИ звонила пресс-секретарь банка Наталья Нападовская

Банк « Финансы и Кредит » основан в 1990 году. По данным банка, на начало октября 2014 года его основными акционерами являлись ЧАО «F&C Realty» (41,58%), ООО «Аскания» (45,92%) и ООО «Индастриал констракшн» (6,78%). Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2014 года банк занимал 13-е место (31,197 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.

 

SKELET-info

Банк Финансы и Кредит Жеваго не отдает деньги клиентам обновлено: Март 19, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий