Банк Альянс основан фиктивными донецкими предприятиями?

Сергей Момот

Сергей Момот

Согласно информации собственных источников, кроме банка «Союз», на прошлой неделе в поле зрения оперативников СБ Украины попал также банк « Альянс », где одновременно с «Союзом» был реализован комплекс оперативно-следственных мероприятий (проведен обыск, изъятие документов и денежных средств одного из клиентов банка, подозреваемого в причастности к деятельности конвертационного центра).

Источники ресурса в СБ Украины намекнули, что проведенные мероприятия направлены не только на документирование деятельности конвертационного центра, который обслуживался в банке « Альянс », но и имеет целью пресечение преступной деятельности реальных собственников указанного финансового учреждения.

Так, согласно регистрационных данных НБУ, в банке отсутствуют акционеры, часть акций которых превышает 10%. В то же время, правоохранители указали, что не так давно из состава собственников банка были выведены ООО «Крамп» (ЕГРПОУ 36442702, г. Донецк) и ООО «Укрбизнесстандарт» (ЕГРПОУ 35886746, г. Киев). В последующем, указанные юрлица были ликвидированы. При этом, ООО «Крамп», согласно заключения налоговых органов, является фиктивной структурой, реализующей схемы минимизации и уклонения от налогов.

Указанная структура использовалась также в коррупционных схемах ряда государственных предприятий горно-добывающей и химической промышленности, расположенных в Донецкой области. В частности, именно через фирму «Крамп» осуществлялась реализация кальциевой селитры, производимой Днепродзержинским государственным предприятием «Екоантилид», когда указанный товар непосредственно у производителя купить было не возможно.

Фирма также была задействована в реализации фиктивного банкротства ООО «Чарнокит» (г. Донецк), которой принадлежало право разработки одного из самых богатых гранитных карьеров Гайворонского района Кировоградской области. Кроме ООО «Крамп», карьер банкротил еще один учредитель банка « Альянс » – донецкое ПрАТ «Гранитные строительные материалы» (ЕГРПОУ 35633203).

Сотрудники Госфискальной службы подтверждают, что необходимость банкротства ООО «Чарнокит» была вызвана заведением уголовного дела в отношении должностных лиц общества за построение схемы незаконного возврата НДС из государственного бюджета в особо крупных размерах, т.е. банального хищения бюджетных средств. ООО «Крамп» фигурировала в цепочке фиктивных поставщиков, за счет операций с которыми было сформировано отрицательное значение НДС, заявленное в последствии к возмещению.

Основным потребителем продукции ООО «Чарнокит» выступала РФ. Решение вопроса по уголовному делу курировал депутат-регионал Сергей Момот, отец певицы Алексы, близкая связь Рината Ахметова и российских бизнес-кругов. Таким образом, имеются основания предполагать, что именно Момот и Ахметов являются реальными собственниками банка « Альянс ».

Источники нашего ресурса из числа сотрудников правоохранительных органов не исключают, что ближайшее время банк « Альянс » постигнет участь «Всеукраинского банка развития», ранее принадлежавшего Александру Януковичу.

По материалам: Politica-UA.com

SLED.net

Банк Альянс основан фиктивными донецкими предприятиями? обновлено: Август 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий