Балчун всячески отвергает взаимосвязь банкротства Гниванского ЗСЖБ с назначением директором Онищенко

Войцех Балчун

Как утверждает издание “Наши Гроши”, Войцех Балчун, глава правления госпредприятия “Укрзализныця”, всеми силами старается размежевать банкротство предприятия “Гниванский завод спецжелезобетона” (Гниванский ЗСЖБ), к которому методично привели предприятие братья Дубневичи, Ярослав и Богдан, и бесконкурсное назначение на пост главы правления Игоря Онищенко в июне 2017 года.

Свою версию происходящего Балчун изложил в письме, которое было направлено в качестве официального ответа на запрос из парламента: его сделал нардеп Иван Мельничук.

Предпосылкой к запросу стало именно назначение на столь ответственный пост человека без проведения кадрового конкурса несмотря на то, что предприятие находится в перечне стратегических объектов государственного значения. Однако же Балчун сослался на то, что в декабре 2015 года 100% акций Гниванского ЗСЖБ были переведены из ведомства Мининфраструктуры в уставной капитал “Укрзализныця”, и, следовательно, решение о применении конкурсного отбора находится исключительно в компетенции самого предприятия “Укрзализныця”.
Кроме того, в ответе указано, что, согласно постановлению Кабмина от 03.09.2008 за № 777 “Про проведення конкурсного відбору керівників суб’єктів господарювання державного сектору економіки”, конкурс рекомендуется проводить только в случаях, когда размер чистого дохода предприятия предприятия превышает 200 млн гривен. У предприятия “Гниванский завод спецжелезобетона” на тот момент, когда принималось решение об утверждении кандидатуры главы правления, финансовые показатели были значительно худшими.

В завершении письма Балчун указал, что решение об бесконкурсном избрании Онищенко было продиктовано, в первую очередь: “ … критичним фінансовим станом товариства, який  став результатом безгосподарної діяльності в.о. голови правління Гур’янова В.В., зокрема нераціональним використанням ним коштів товариства”. Таким образом, утверждается в письме, Игорь Онищенко никоим образом не мог быть причастным к ухудшению финансовых показателей завода.

В тему: Богдан и Ярослав Дубневичи: коррупционная гвардия президента

 SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий