АЗС уклоняются от уплаты акцизного налога на топливо и должны государству 3,7 млрд грн

Некоторые украинские автозаправочные станции уклоняются от уплаты акцизного налога на топливо, оформляя розничную торговлю нефтепродуктами как оптовую. Такую информацию распространил руководитель Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов.

Он не назвал конкретных нарушителей, но описал две основные схемы уклонения от уплаты налогов.

Первую схему АЗС внедрили путем неначисления акцизного налога на реализованные нефтепродукты. Только на одной из АЗС еще в 2015 году Сотрудники Офиса нашли несоответствий на 2,9 млрд грн.

Вторая схема состоит в предоставлении налоговой выгоды третьим лицам. Это делалось путем продажи налоговых обязательств другим юрлицам. По словам Бамизова, одна из сетей АЗС сумела провернуть таким образом 60 млрд грн и незаплатить НДС в госбюджет.

Если же какое-нибудь финансовое нарушение доходит до суда, то собственники АЗС их оспаривают и затягивают вынесение решения. А в это время перерегистрируют активы на афилированные компании.

SKELET-info

АЗС уклоняются от уплаты акцизного налога на топливо и должны государству 3,7 млрд грн обновлено: Октябрь 11, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий