Ахметов заинтересовался футбольным клубом из Македонии

Ринат Ахметов

Украинский миллиардер и президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов ведет переговоры о приобретении македонского клуба Вардар. По информации источника, самолет с приближенными к Ахметову людьми, прибыл в Скопье в прошедшие выходные, сообщает iSport со ссылкой на македонский Sport1.mk.

По данным СМИ, представители владельца «Шахтера» ведут переговоры о покупке не только футбольного, но и гандбольного клуба «Вардар». Так, украинская делегация уже посетила тренировочную базу македонцев, чтобы оценить условия, в которых находится команда.

На данный момент «Вардар» принадлежит российскому бизнесмену Сергею Самсоненко. При этом издание добавляет, что у клуба есть непогашенные долги в размере двух миллионов евро.

По некоторой информации, новые хозяева клуба, в случае его приобретения, готовы погасить все долги до 31 декабря текущего года.

Ранее SKELET-info сообщал, что компания «ДТЭК Энерго», отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга «ДТЭК» Ахметова, по итогам первого полугодия получила чистую прибыль в 5,404 млрд грн, во втором квартале — 1,06 млрд грн.

Напомним, также, что  Ахметов занял 307 место из 500 в рейтинге миллиардеров агентства Bloomberg, хотя в прошлом отчетном периоде он занимал 282 место.

Кроме того Ахметов попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes.

В тему: Суркис против Ахметова: новая фаза бандитской войны «за футбол»

Война бизнесу Ахметова не мешает

Предприятия Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 млн грн налогов

SKELET-info

Ахметов заинтересовался футбольным клубом из Македонии обновлено: Сентябрь 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий