Ахметов за месяц заработал $830 млн, поднявшись в рейтинге Bloomberg

Олигарх Ринат Ахметов остается единственным украинцем в рейтинге миллиардеров агентства Bloomberg с капиталом в $6,04 млрд и занимает 263 место. По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Ахметова с начала 2019 года выросло на $830 млн, а последний рост капитала составил — $65,3 млн.

Возглавляет рейтинг миллиардеров Bloomberg основатель Amazon Джеф Безос с капиталом $142 млрд. За ним идет основатель Microsoft Бил Гейтс — $95,8 млрд, бизнесмен Уоррен Баффет — $84,9 млрд, президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно — $76,6 млрд и глава Facebook Марк Цукерберг — $65,6 млрд.

Стоит отметить, что порог входа в рейтинг составляет $3,75 млрд.

Ранее SKELET-info сообщал, что Ахметов поднялся на 276-е место с 282-го в рейтинге самых богатых людей, по версии Bloomberg.

Также сообщалось, что Украина ежегодно теряет до 750 млн евро налогов через сомнительные схемы по предотвращению их уплаты, в которых участвуют, в том числе и структуры Ахметова.

Кроме того группа «ДТЭК» Ахметова покупает у группы российских бизнесменов VS Energy контрольные пакеты акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» за $250 миллионов.

В тему: Война бизнесу Ахметова не мешает

Предприятия Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 млн грн налогов

SKELET-info

Ахметов за месяц заработал $830 млн, поднявшись в рейтинге Bloomberg обновлено: Февраль 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий