Ахметов впервые заплатил многомиллионный штраф за загрязнение экологии

Ринат Ахметов

«Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, который входит в состав группы «Метинвест» Рината Ахметова, выплатил штраф на сумму более 10 миллионов гривен за нанесенные государству убытки в сфере экологи. Об этом сообщил и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

«Впервые за всю историю существования инспекции, ММК выплатил такую сумму за нарушение природоохранного законодательства», — отметил Фирсов.

Как сообщал, SKELET-info, в ходе внеплановой проверки было установлено, что предприятие нарушает законодательство в сфере обращения с отходами производства.

«Государственными инспекторами были начислены убытки на сумму более 10 миллионов гривен, которые предприятие уплатило в полном объеме в досудебном порядке. Без возражений», – написал чиновник.

Фирсов также отметил слаженную работу инспекторов и безупречное соблюдение процедур, благодаря чему претензия к комбинату даже не обжаловалась. При этом подчеркнув, что только большими штрафами проблемы защиты окружающей среды не решаются, основная задача Госэкоинспекции — сделать так, чтобы нарушений вообще не было

«Предприятия должны системно работать над снижением негативного воздействия на окружающую среду. Стоит понять, что так, как раньше, когда можно было делать, что угодно и не считаться с экологическим законодательством, уже не будет», — добавил Фирсов.

По его словам, государство тоже должно помочь предприятиям стать более eco-friendly. В частности, предоставить возможность привлекать капитал под низкий процент на установку очистных сооружений и разработать другие спецпрограммы взаимодействия. «Те же металлургические шлаки, сегодня хранятся в огромных отвалах, могут быть использованы при строительстве автомобильных дорог и объектов инфраструктуры», — считает глава Госэкоинспекции.

Ранее SKELET-info сообщал, что Ахметов возглавил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом «НВ» и инвесткомпанией Dragon Capital. До этого Ахметов возглавил рейтинг 100 самых состоятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент».

Также сообщалось, что Ахметов построил элитный дом под Киевом, площадь которого примерно 20 футбольных полей. А три предприятия Ахметова оказались в лидерах по загрязнению воды в стране.

Кроме того предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Ахметов впервые заплатил многомиллионный штраф за загрязнение экологии обновлено: 20 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий