Ахметов уволит около 4 тысяч человек со своих предприятий

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Как сообщают сотрудники Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, собственник предприятия, украинский олигарх Ринат Ахметов закрыл два цеха на данном меткомбинате. Работников закрытых цехов переводят на 0,75% ставки и отправляют в отпуск за свой счет. В обычном режиме работают только цеха с доменными печами.

Также стало известно, что планируется приостановка работы одного из цехов на металлургическом комбинате “Азовсталь”. Таким образом, без работы в общем останутся около четырех тысяч работников.

ОАО “Азовсталь” — монополист в Украине по выпуску некоторых видов металлопроката, предприятие с полным металлургическим циклом.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича — одно из крупнейших предприятий Украины. Предприятие вошло в состав горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” осенью 2010 года.

Ранее сообщалось, что крупнейший машиностроительный завод “Азовмаш”, который контролирует Юрий Иванющенко, друг Ахметова, сокращает на половину штат работников. Без работы останется около 5 тыс. человек.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий