Ахметов поставит «Укрзализныце» рельсов на 682 миллиона

Ринат Ахметов

Компания Рината Ахметова «Метинвест-СМЦ» выиграла тендер на поставку 26 тысяч тонн рельс филиалу «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця». Стоимость сделки составляет 682 миллиона гривен и это первая крупная закупка госкомпании с начала года, сообщает издание «Олигарх».

В аукционе участвовала еще одна компания – ООО «Скинест Рейл Юэй», основанная эстонской компанией Skinest Rail, конечным бенефициаром которой является эстонский бизнесмен Олег Осиновский.

По данным СМИ, конкурентной борьбы между компаниями не произошло – «Скинест Рейл Юэй» предлагал продукцию «Азовстали», которая является монополистом по выпуску рельс в Украине и принадлежит все тому же Ринату Ахметову. «Естественно, в такой ситуации перебить предложение родственного дилера «Азовстали» дочке Skinest Rail было просто нереально», – подчеркивает СМИ.

Облегчила победу Ринату Ахметову в этом аукционе и компания «Максмед Интернешнл», которая хотела участвовать в торгах, но жаловалась на дискриминационные условия. «Однако компания не стала обращаться в Антимонопольный комитет, как обычно делает в случаях, когда заказчик не соглашается и не меняет в угоду ей тендерную документацию», – добавляет издание.

Ранее сообщалось, что предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Все свои. Зачем Ахметов скупил «дырки от бубликов» в облэнерго

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий