Ахметов обзавелся виллой на Лазурном берегу за 200 миллионов евро

Украинский миллиардер Ринат Ахметов приобрел дом за 200 миллионов евро в курортной зоне Французской Ривьеры, продавцом выступила компания Campari group. Это стало последним пополнением его портфолио недвижимости, которое включает также квартиру за 137 миллионов фунтов стерлингов в комплексе One Hyde Park в Лондоне, пишет Financial Times.

Журналисты напоминают, что через компанию System Capital Management Ахметову принадлежит портфолио стоимостью $6,7 миллиардов, согласно данным Forbes. В него входят энергетические, металлургические, телекоммуникационные компании, а также футбольный клуб «Шахтер Донецк».

Справка, которая оказалась в руках журналистов Financial Times, говорит, что компания Ахметова приобрела особняк под названием Villa Les Cedres в муниципалитете Сен-Жан-Кап-Фера.

Итальянский производитель напитков выставил эту недвижимость на продажу в прошлом году.

Издание пишет, что продажа подтвердил еще один источник, которому известны детали трансакции.

Компания Ахметова отказалась комментировать, будет ли олигарх использовать недвижимость во Франции как частную резиденцию.

Financial Times пишет, что Villa Les Cedres имеет площадь 1672 квадратных метра. Особняк был построен в 1870 году на побережье. Некогда это была резиденция короля Бельгии Леопольда II.

Ранее SKELET-info сообщал, что Ахметов по прежнему контролирует детский лагерь «Берег», санаторий «Ай-Даниль» и резиденцию «Новый Кучук-Кой» в аннексированном Крыму в обход санкций Евросоюза.

Напомним, Ахметов возглавил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом «НВ» и инвесткомпанией Dragon Capital. До этого Ахметов возглавил рейтинг 100 самых состоятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент».

Также стало известно, что Ахметов построил элитный дом под Киевом, площадь которого примерно 20 футбольных полей. А три предприятия Ахметова оказались в лидерах по загрязнению воды в стране.

Кроме того предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Ахметов обзавелся виллой на Лазурном берегу за 200 миллионов евро обновлено: 28 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий