Ахметов купил Торецкое месторождение огнеупорных и тугоплавких глин

У Ахметова начали отбирать собственность

Ринат Ахметов

Пресс служба компании СКМ Рината Ахметова сообщает, что Холдинг United minerals group (UMG), входящий в группу СКМ, приобрел компанию «Фирма «Донкерампромсырье», которая разрабатывает Торецкое месторождение огнеупорных и тугоплавких глин в Донецкой области, у итальянского производителя плитки Marazzi group. При этом сумма сделки не раскрывается. Известно, что балансовые запасы глины приобретенного актива оцениваются в 4,5 млн тонн.

Торецкое глиняное месторождение находится в Добропольском районе Донецкой области на территории, подконтрольной Киеву. Несмотря на это, оно по-прежнему находится в зоне риска. Весной боевики захватывали админздание объединения «Добропольеуголь», летом — обстреливали окрестности Доброполье с БМ-21 «Град».

Глина Торецкого месторождения шла в Россию на Орловский завод по производству плитки Kerama Marazzi.

Marazzi Group — производитель керамических покрытий с годовым оборотом более 800 млн евро. В 2013 за 1,17 млрд евро ее купила компания Mohawk Industries.

Как отмечают некоторые СМИ, Ахметов после покупки «Фирмы «Донкерампромсырье» надежно закрепился на рынках Италии и России.

United Minerals Group (UMG) – один из крупнейших в Европе сырьевых холдингов, который работает в глинодобывающем, флюсо-доломитном и других перспективных сырьевых направлениях. Все глинодобывающее активы компании UMG находятся в Донецкой области на территории, контролируемой украинскими властями. Разрабатываемые карьеры расположены в городе Дружковка, а также на землях Славянского и Добропольского районов.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий