Ахметов и Новинский расширяют ореховый бизнес

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast, акционерами которого являются группа «СКМ» Рината Ахметова и группа «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, в этом году расширит площади ореховых садов на 70 гектар, до 110. Как сообщил генеральный директор холдинга Дмитрий Скорняков, общая сумма инвестиций составит около $2,5 тысяч на один гектар, то есть $175 тысяч на 70 гектар.

«Стоимость саженца составляет 12 евро. На 1 га необходимо 150 саженцев», – уточнил он.

Кроме того, на август запланирован запуск семенного завода HarvEast в Донецкой области. «Инвестиции до запуска составят $3 млн. Для полной загрузки — еще $1 млн»,- сказал Скорняков.

Мощность завода, по его словам, составит 8 тонн в час. Планируется, что завод будет производить семена подсолнечника, гороха, чечевицы, а также пшеницы и ячменя.

Отметим, холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Компания занимается растениеводством (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочным животноводством. Ореховые сады HarvEast расположены между Бердянском и Мариуполем.

Недавно стало известно, что руководство национального оператора почтовой связи «Укрпочта» и «Первого украинского международного банка» (ПУМБ) Ахметова договорились о предоставлении финансовых услуг для клиентов банка через систему почтового оператора.

В тему: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Ахметов и Новинский расширяют ореховый бизнес обновлено: Февраль 23, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий