Авиазавод АНТОНОВ может перестать существовать

AntonovКак стало известно, в мае этого года работники авиазавода АНТОНОВ пикетировали Кабмин, протестуя против решения новой власти уволить генерального конструктора Дмитрия Киву. Он возглавлял АНТК имени «Антонова» с конца 2008 года.

 

Но, несмотря на это, Кива все-таки был уволен. Все контракты на данный момент разорваны, и по словам работников, впервые начали задерживать зарплату. Как высказался член профкома данного предприятия: «Нашу фирму активно готовят к приватизации. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники».

По некоторым непроверенным данным, за попытками приватизировать и закрыть завод стоит вмешательство известной мощной корпорации The Boeing Company. Она является одним из крупнейших мировых производителей авиакосмической и военной техники.

Со слов ведущего летчика-испытателя предприятия, Героя Украины Сергея Трошина — «Этот сценарий пытаются реализовать 10 последних лет. А все потому что «Антонов» — это жирный, лакомый кусок. Понятно, что реализовать этот сценарий легче всего именно в смутное время». Летчик также добавил, что Европе, в отличие от России, украинские самолеты не нужны. Проблемы у завода были и раньше. Но намного хуже стало после начала вооруженного конфликта с Россией.

 

SKELET-info

Авиазавод АНТОНОВ может перестать существовать обновлено: Декабрь 1, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий