Аваков: Янукович, Азаров, Богатырева и Колобов официально объявлены интерполом в розыск

интерполКак сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в FB, специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск Виктора Януковича, Александра Януковича, Николая Азарова, Раису Богатыреву, Юрия Колобова, Георгия Дзекона. Данное решение принято сегодня, спустя 10 месяцев, после официального обращения в марте 2014 года.

Также Аваков прокомментировал заявление генпрокурора России о том, что Украина официально не запрашивала выдачу Януковича и других бывших руководителей Украины, назвав его «ложью на государственном уровне». Аваков напомнил, что подавать запрос о выдаче можно лишь после задержания подозреваемого, а Россия до сих пор никого из бывших украинских чиновников не задержала.

В данный момент в розыск в России и по СНГ, еще не поданы несколько десятков человек, подозреваемых в преступлениях на Украине.

Аваков написал, что МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из системы розыска, т.к. он всецело контролируется Россией. Всем другим странам членам СНГ будут направлены предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений. Это связано с тем, что на сегодняшний день Россией игнорируются документы об объявлении в розыск 24 человек, ранее занимавших высокие посты в Украине: Янукович В.Ф., Азаров Н.Я., Клюев А.П., Пшонка В.П., Якименко А.Г., Захарченко В.Ю., Раташнюка В.И., Зинова П.И., Шуляка С.М., Коряка В.В., Федчука П.М., Януковича О.В., Ставицкого Е.А., Курченко С.В., Арбузова С.Г., Клименко А.В., Присяжнюка М.В., Кузьмина Р.Р. (Подробнее про него читайте в статье Ренат Кузьмин: семейный бизнес прокуроров-беспредельщиков), Царева О.А., Колобова Ю.В., Игнатова А.П., Богатырева Р.В., Дзекон Г.Б., Динник О.В.

 

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий