Аваков объяснил кто слил нефть в Одесском НПЗ

нпзМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил, что у Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства изъято нефти на общую сумму 80 млн долларов США.

«Более чем на 80 млн. долларов. Как раз в рамках уголовного дела против Курченко. Изъято в пользу государства — государственная компания по решению суда оперирует — по реализации деньги — на спецсчет бюджета», — написал Аваков.

Ранее адвокаты Одесского НПЗ сообщили, что с заводских танкеров слили порядка 50 тысяч тонн нефтепродуктов, которые перевозили вне таможенного контроля. По трубопроводам с завода откачали более 10 тысяч тонн нефти, а бензовозами – 910 тонн. Нефтепродукты с предприятия вывозят по решению Одесского Приморского райсуда, который передал топливо предприятию Укртранснефтепродукт группы Приват. Данное решение, по мнению адвокатов, является незаконным. Адвокаты также отметили, что ситуацию с предприятием никто не расследует и уверены, что компетентные государственные органы вмешиваться в нее не будут.

Напомним, что 11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников Одесского НПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского. Тогда по мнению адвокатов предприятия, целью захвата было похищение нефти с Одесского НПЗ.

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий