Аудиторы отказались проверять «Селидовуголь» из-за забастовки шахтеров

Управление Восточного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Донецкой области отказалось проводить ревизию в ГП «Селидовуголь» под предлогом того, что там проходит бессрочная забастовка шахтеров, требующих погасить долги по зарплате.

Об этом сообщает издание «Вчасно» со ссылкой на соответствующе письмо регионального управления Госаудитслужбы. Журналисты напоминают, что в конце 2016 года «Селидовуголь» по неконкурентной процедуре провело закупки продуктов питания в ООО «ПФ Корнер-Пак».

Также НАБУ подозревает руководство ГП «Селидовуголь» в злоупотреблениях при закупке оборудования, запчастей и других товаров у ООО «Триалтрейд», ООО «Доненергоэкспорт» и ООО «Универсал Инвест-Строй».

Только со второй попытки в 2017 г. Госаудитслужба включила «Селидовуголь» в годовой план ревизий. Проверка началась 28 декабря 2017 года но уже на следующий день ее приостановили «из-за выполнения других контрольных заданий».

Возобновить ревизию было запланировано 19 февраля 2018 года, но за 3 дня до этого руководство «Селидовугля» сообщило ревизорам о напряженной социальной ситуации на предприятии — из-за задолженности по зарплате за декабрь-январь 2017-2018рр. шахтеры объявили бессрочную забастовку.

Они перекрыли подъездные пути к предприятию и заблокировали административные здания. Эта ситуация, заявило руководство угольного предприятия, не позволяет ему предоставить ревизорам необходимые документы, и создает опасные условия для жизни и здоровья самих проверяющих.

Аудиторы учли предупреждения и составили акт о невозможности проведения ревизии.

Отметим, бизнесмена Виталия Кропачева называют представителем в угольной отрасли первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко — Игоря Кононенко.

Ранее сообщалось, что Кропачев активно перекупает шахты и фабрики беглого президента Виктора Януковича.

В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Аудиторы отказались проверять «Селидовуголь» из-за забастовки шахтеров обновлено: Май 21, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий