АТО: Кому война, а кому мать родна

война мать роднаВ программе канала ICTV «Получили!», которая вышла в понедельник, 22 декабря журналисты провели интересное.

В сюжете рассказывается, что в зоне АТО фактически действует еще одно подразделение — коммерческое. Генералы превращают армию, которая противостоит террористам, в свой частный бизнес. И делает это весьма успешно. Обогащаются высокие воинские чины на космически завышенных ценах при закупке амуниции и военного оборудования. На «прибыльные» должности назначаются родственники генералов. И это всего лишь несколько способов заработка на войне. Под завесой боевых действий в силовых структурах проворачивают чрезвычайно прибыльные сделки, в которых задействованы офицеры и генералитет. Злоупотребление, взяточничество и поток контрабанды с оккупированных территорий – на всем этом делают деньги предприимчивые офицеры.

В сюжете рассказывается, что курс на экономию электроэнергии, объявленный государством, на самом деле приводит к миллионным убыткам по всей стране. Но за бюджет можно быть спокойным! Перепады напряжения, спровоцированные постоянным отключением электричества, выводят из строя дорогостоящее оборудование на предприятиях, приводят к пожарам в домах и портят бытовую технику. В итоге — электрический шок бьет по предпринимателям и обычным людям. Но виновных в этом нет. Идти в суд — бесполезно, а ремонтировать испорченное оборудование владельцам приходится за свои кровные. Проверка, обслуживание и ремонт квартирных счетчиков — это забота тех, кто предоставляет нам тепло и воду. Так написано в законе. Но монополистам на это плевать. Снять пломбу, демонтировать прибор, отвезти и привезти его на проверку, снова установить и опломбировать — на это уходят месяцы. Не сделаешь — будут проблемы. Быстро все «порешать» и «замять» готовы фирмы, к которым отправляют работники водоканалов и теплокоммунэнерго. Ну и конечно же — услуга платная, и платить приходится населению.

Следующий сюжет связан с каждым вторым жителем Украины, который добирается на работу или с нее на маршрутках. Хамоватый сервис, полуразвалившиеся машины без лицензий и билетов, которыми управляют водители, работающие по 16 часов в сутки и отдыхающие, где придется. А еще — постоянные аварии на маршрутах и теневые миллионы, которые зарабатывают на пассажирах. Правительство временно запретило проверки частных транспортников, и теперь над ними нет никакого контроля, который бы давал хоть надежду на безопасность и удобства.

 

 

SKELET-info

 

 

АТО: Кому война, а кому мать родна обновлено: Декабрь 25, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий